Peperoncini sott’olio ripieni con olive capperi ed acciughe

Peperoncini sott’olio ripieni con olive capperi ed acciughe

ricetta della nostra amica Eleonora Fabrizi

 
Ingredienti per 2 barattoli 350g
  • 150g peperoncini
  • 70g olive verdi denocciolate
  • 40g capperi
  • 100g acciughe sott’olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500g aceto
  • Olio extravergine d’oliva

Togliete la parte superiore ai peperoncini e svuotateli dei semi.

Sciacquateli bene sotto l’acqua corrente quindi metteteli a cuocere nell’aceto bollente per cinque minuti. Scolateli e metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito.

Quando saranno freddi ponete un cappero all’interno delle olive, avvolgetevi una acciuga e infine inserite il tutto all’interno dei peperoncini.

Mettete i peperoncini farciti nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati, aggiungete uno spicchio d’aglio e coprite con olio extravergine d’oliva fino all’orlo.

Riponete in luogo fresco e buio.

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