La nostra amica barbara P. ci invia la ricetta di questo primo piatto fresco gustoso, ma allo stesso tempo leggero e facile da preparare– le Pennette integrali con crema di zucchine e pachino.
Pennette integrali con crema di zucchine e pachino
Vediamo, passo passo, come si preparano
Ingredienti:
- Pennette integrali
- zucchine
- pomodoro pachino
- cipolla
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale rosa
- parmigiano reggiano stagionato
- Philadelphia senza lattosio
- pepe o peperoncino
Preparazione:
Mettete a cuocere la pasta in acqua salata.
Tagliate delle zucchine, un po’ di cipolla e del basilico a pezzetti, mettetele in padella, aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva, sale rosa.
Mettete dell’’acqua fino a metà altezza delle zucchine e fatele cuocere con il coperchio per circa 10 minuti.
Quando le zucchine sono cotte, frullatene una parte, aggiungete poi del parmigiano reggiano stagionato e del Philadelphia senza lattosio.
Condite la pasta con la crema ottenuta, aggiungete un po’ delle zucchine rimaste in padella, dei pomodorini crudi e del basilico.
A piacere anche pepe o peperoncino.
Buon appetito!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
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Approfondimenti
l’impiego di sale rosa dell’Himalaya, in sostituzione del comune sale da cucina, limita il rischio di ritenzione idrica e di ipertensione, poiché il suo contenuto di cloruro di sodio è decisamente ridotto. Vi sono poi numerosi benefici che possono derivare dall’uso alimentare del sale rosa dell’Himalaya:
- Controllo dei livelli di acqua presenti nell’organismo e loro regolazione in modo da garantirne il corretto funzionamento.
- Promuovere un equilibrio stabile del pH a livello delle cellule, cervello incluso.
- Aiutare la riduzione dei comuni segni di invecchiamento.
- Promuovere un miglioramento della capacità di assorbimento degli elementi nutritivi presenti nel cibo lungo l’intestino.
- Supportare la respirazione e la circolazione.
- Ridurre i crampi.
- Accrescere la forza delle ossa.
- Promuovere la salute dei reni rispetto all’uso del comune sale da cucina.
- Favorire un sonno migliore e regolare.
- Il sale rosa non essendo raffinato, cioè non trattato chimicamente in alcun modo non ha nessuna aggiunta di antiagglomeranti o altri componenti chimici.
Tratto da http://www.naturopataonline.org/alimentazione/cosa-mangiamo/4920-sale-rosa-dellhimalaya-proprieta-e-benefici-per-ritenzione-idrica-e-ipertensione.html