Pennette con scamorza, pomodori secchi e olive

Pennette con scamorza, pomodori secchi e olive della nostra amica Oana Maria Danu, gustose e  veloci da preparare!

Pennette con scamorza

Pennette con scamorza, pomodori secchi e olive

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 gr di pennette
  • 200 gr di scamorza affumicata
  • 100 gr di pomodori secchi
  • 100 gr di olive nere
  • Pinoli
  • Basilico
  • Un cucchiaio di grana
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione:

Disporre le olive su una teglia rivestita di carta forno e farle asciugare in forno già caldo per circa 10 minuti a 170 gradi.

Preparare il pesto frullando insieme le olive preparate, pinoli, grana grattugiato, qualche foglia di basilico, sale, pepe e quanto basta di olio.

Tagliare i pomodori secchi a filetti e la scamorza a cubetti, poi lessare le penne in abbondante acqua salata.

Mettere in una padella sul fuoco il pesto preparato, unirvi le penne scolate, i pomodori secchi, la scamorza e far mantecare il tutto per pochi minuti.

Buon Appetito!!!

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

 

Vedi Anche

Pennette integrali con crema di zucchine e pachino

Pennette al pomodoro, tonno e bottarga

Pennette gratinate

 

 

Se la ricetta vi è piaciuta lasciate un like o un commento e ricordate di condividerla per averla sempre a portata di mano