Pennette con scamorza, pomodori secchi e olive della nostra amica Oana Maria Danu, gustose e veloci da preparare!
Pennette con scamorza, pomodori secchi e olive
Ingredienti per 4 persone:
- 360 gr di pennette
- 200 gr di scamorza affumicata
- 100 gr di pomodori secchi
- 100 gr di olive nere
- Pinoli
- Basilico
- Un cucchiaio di grana
- Sale e pepe
- Olio extravergine di oliva
Preparazione:
Disporre le olive su una teglia rivestita di carta forno e farle asciugare in forno già caldo per circa 10 minuti a 170 gradi.
Preparare il pesto frullando insieme le olive preparate, pinoli, grana grattugiato, qualche foglia di basilico, sale, pepe e quanto basta di olio.
Tagliare i pomodori secchi a filetti e la scamorza a cubetti, poi lessare le penne in abbondante acqua salata.
Mettere in una padella sul fuoco il pesto preparato, unirvi le penne scolate, i pomodori secchi, la scamorza e far mantecare il tutto per pochi minuti.
Buon Appetito!!!
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Vedi Anche
Pennette integrali con crema di zucchine e pachino
Pennette al pomodoro, tonno e bottarga
Pennette gratinate
Se la ricetta vi è piaciuta lasciate un like o un commento e ricordate di condividerla per averla sempre a portata di mano