In questo periodo le zucchine sono buonissime !! Allora ….penne zucchine zafferano e speck della nostra amica Marina C. Buone facili e veloci!
Penne zucchine, zafferano e speck
Vediamo, passo passo, come si preparano
Ingredienti:
Preparazione:
Mettere su la pentola per la pasta.
In un tegame con un po’ di olio rosolare lo speck tagliato a dadini o come più vi piace, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, quindi aggiungere lo zafferano sciolto con un mestolo di acqua di cottura della pasta, aggiustare di sale (io non l’ho messo perché lo speck è abbastanza sapido ) pepe cuocere per qualche minuto.
Quando la pasta è cotta aggiungerla al condimento con una generosa spolverata di parmigiano mescolare bene e servire .
Buon Appetito!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 ore
- Tempo totale: 40 minuti
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nel blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Vedi anche
Trofie pancetta zucchine e panna su cialda di parmigiano
Tagliatelle con gamberetti, zucchine, pomodorini e pistacchio
Fusilloni zucchine, pancetta, panna e zafferano
Spaghetti alla carbonara di zucchine
Approfondimenti
Le zucchine sono composte per circa il 95 per cento d’acqua; per questo sono indicate sia a scopo diuretico sia nelle diete ipocaloriche, poiché presentano pochi zuccheri, pochissimi grassi e poche calorie.
Anche l’apporto di proteine vegetali è però estremamente scarso; le fibre sono presenti ma non in grande quantità.
In linea di massima le zucchine sono molto facilmente digeribili, anche se è necessario tenere presente che sulla digeribilità incide il metodo di cottura scelto, poiché assorbono molto i condimenti.
Sono comunque consigliate per chi ha problemi digestivi e tendono anche a regolare problemi intestinali.
Tra le vitamine, sono presenti la A e la C e alcune vitamine del gruppo B; tra i minerali spicca il potassio, ma ci sono anche fosforo, calcio, ferro e manganese