Penne zucchine, zafferano e speck – Marina C.

In questo periodo le zucchine sono buonissime !! Allora ….penne zucchine zafferano e speck della nostra amica Marina C. Buone facili e veloci!

Penne zucchine, zafferano e speck

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti:

Preparazione:

Mettere su la pentola per la pasta.

In un tegame con un po’ di olio rosolare lo speck tagliato a dadini o come più vi piace, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, quindi aggiungere lo zafferano sciolto con un mestolo di acqua di cottura della pasta, aggiustare di sale (io non l’ho messo perché lo speck è abbastanza sapido ) pepe cuocere per qualche minuto.

Quando la pasta è cotta aggiungerla al condimento con una generosa spolverata di parmigiano mescolare bene e servire .

Buon Appetito!


Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 ore
  • Tempo totale: 40 minuti

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Approfondimenti

Le zucchine sono composte per circa il 95 per cento d’acqua; per questo sono indicate sia a scopo diuretico sia nelle diete ipocaloriche, poiché presentano pochi zuccheri, pochissimi grassi e poche calorie.

Anche l’apporto di proteine vegetali è però estremamente scarso; le fibre sono presenti ma non in grande quantità.

In linea di massima le zucchine sono molto facilmente digeribili, anche se è necessario tenere presente che sulla digeribilità incide il metodo di cottura scelto, poiché assorbono molto i condimenti.

Sono comunque consigliate per chi ha problemi digestivi e tendono anche a regolare problemi intestinali.

Tra le vitamine, sono presenti la A e la C e alcune vitamine del gruppo B; tra i minerali spicca il potassio, ma ci sono anche fosforo, calcio, ferro e manganese

 

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