Penne rigate melanzana bianca olive e peperoncino

Penne rigate melanzana bianca olive e peperoncino della nostra amica Tiziana Ricciardi

La melanzana bianca è bella: rotonda o allungata con polpa tenera, compatta e quasi priva di semi. Ha un gusto delicato mantenendo comunque un sapore leggermente piccantino, buonissima per la preparazione di sughi.

Penne rigate melanzana bianca olive e peperoncino

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 160 gr di penne rigate,
  • una manciata di olive nere snocciolate,
  • 8 pomodorini,
  • 50 gr di passata di pomodoro,
  • un pizzico di origano,
  • peperoncino q.b.,
  • olio,
  • sale.

PROCEDIMENTO

Lavare le melanzane, tagliare a tocchetti. In una padella versare un filo di olio, unire i tocchetti di melanzana, le olive, spolverizzare l’origano e il peperoncino, cuocere a fiamma bassa per dieci minuti circa.

Nel frattempo tagliare i pomodorini a metà, incorporare al condimento, aggiungere la passata di pomodoro.

Continuare la cottura per qualche minuto, cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolare, versare nel condimento, saltare per insaporire.

Portare in tavola calda.

Su Amazon tutto per cucinare la pasta (clicca)

Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!

https://www.amazon.it/shop/cucinamici

 

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE