Pasticcio di Cavolfiore – Uova e Pane
Il pasticcio di cavolfiore con uova e pane è una ricetta semplice e gustosa, ideale come secondo piatto o piatto unico. Perfetto per chi desidera far apprezzare il cavolfiore anche ai più piccoli, questo piatto è un’ottima soluzione per portare in tavola verdure in maniera appetitosa. La croccantezza del pane e la morbidezza delle uova si fondono in un abbinamento saporito, che esalta il cavolfiore senza coprirne il gusto delicato. Con pochi ingredienti e una preparazione veloce, questo pasticcio diventerà uno dei tuoi comfort food preferiti!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 200 gPane raffermo
- 100 gScamorza (provola)
- 80 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 2 cucchiaiPecorino (grattugiato)
- 1 bicchiereLatte
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate il cavolfiore. Dividete le cimette e mettetele in un tegame con un bicchiere d’acqua. Coprite e lasciate cuocere fin quando non saranno morbide. Mettete da parte.
Ammorbidite il pane raffermo nel latte. Strizzatelo e spezzettatelo grossolanamente. Aggiunge due cucchiai di parmigiano,uno di pecorino, lo spicchio d’aglio sminuzzato, il pepe, il prezzemolo ed un po’ di olio. Amalgamate e distribuite sul fondo di una pirofila leggermente oliata. Tagliate la scamorza a cubetti e distribuitela sul pane. Distribuite a questo punto le cimette di cavolfiore riducendole a pezzi non troppo piccoli. In un piatto ponete i formaggio grattugiati rimasti, il pepe, il prezzemolo e le uova.