Pasticcio di Cavolfiore – uova e pane

Pasticcio di Cavolfiore – uova e pane della nostra amica  Eleonora F., secondo piatto o piatto unico semplice e gustoso che permetterà di far mangiare il cavolfiore anche ai più piccoli!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPane raffermo
  • 100 gScamorza (provola)
  • 80 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiaiPecorino (grattugiato)
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate il cavolfiore. Dividete le cimette e mettetele in un tegame con un bicchiere d’acqua. Coprite e lasciate cuocere fin quando non saranno morbide. Mettete da parte.  

  2. Ammorbidite il pane raffermo nel latte. Strizzatelo e spezzettatelo grossolanamente. Aggiunge due cucchiai di parmigiano,uno di pecorino, lo spicchio d’aglio sminuzzato, il pepe, il prezzemolo ed un po’ di olio. Amalgamate e distribuite sul fondo di una pirofila leggermente oliata. Tagliate la scamorza a cubetti e distribuitela sul pane. Distribuite a questo punto le cimette di cavolfiore riducendole a pezzi non troppo piccoli. In un piatto ponete i formaggio grattugiati rimasti, il pepe, il prezzemolo e le uova.  

  3. Battete e versate sul cavolfiore. Infornate a 200 gradi per 15 minuti circa. Quando il pasticcio sarà ben dorato sfornate e servite. Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog Torna alla HOME PAGE

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