Pasta gratinata con il cavolfiore e besciamella

Pasta gratinata con il cavolfiore e besciamella della nostra amica Tiziana Ricciardi
Sono avanzati i cavolfiori, il modo più semplice e di gusto è prepararli con la pasta e besciamella gratinati in forno. È un alternativo piatto di pasta al forno molto cremoso e con una bella crosticina dorata in superficie. Ho usato la pasta del tipo caserecce ma si possono sostituire con le farfalle o con le mezze penne o con altro formato di pasta di vostro gradimento. Si può arricchire unendo del prosciutto cotto a dadini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 300 gcimette di cavolfiore lessate
  • q.b.besciamella
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • burro (1 noce)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione

  1. Pasta gratinata con il cavolfiore e besciamella

    Cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata.

    In una padella insaporire l’olio con lo spicchio di aglio, unire le cimette, regolare il sale e il pepe, aromatizzare per qualche minuto.

    Preparare la salsa besciamella (clicca per la preparazione).

    Scolare la pasta, versare in una ciotola capiente con burro e parmigiano.

    Mescolare, incorporare il cavolfiore e la besciamella, mischiare delicatamente e quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro versare in una teglia unta con il burro, gratinare in forno già caldo a 200° per 15 minuti o almeno fino a quando la superficie sarà ben dorata.

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *