Pasta gratinata con il cavolfiore e besciamella della nostra amica Tiziana Ricciardi
Sono avanzati i cavolfiori, il modo più semplice e di gusto è prepararli con la pasta e besciamella gratinati in forno. È un alternativo piatto di pasta al forno molto cremoso e con una bella crosticina dorata in superficie. Ho usato la pasta del tipo caserecce ma si possono sostituire con le farfalle o con le mezze penne o con altro formato di pasta di vostro gradimento. Si può arricchire unendo del prosciutto cotto a dadini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta
- 300 gcimette di cavolfiore lessate
- q.b.besciamella
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- burro (1 noce)
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
Preparazione
Pasta gratinata con il cavolfiore e besciamella
Cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata.
In una padella insaporire l’olio con lo spicchio di aglio, unire le cimette, regolare il sale e il pepe, aromatizzare per qualche minuto.
Preparare la salsa besciamella (clicca per la preparazione).
Scolare la pasta, versare in una ciotola capiente con burro e parmigiano.
Mescolare, incorporare il cavolfiore e la besciamella, mischiare delicatamente e quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro versare in una teglia unta con il burro, gratinare in forno già caldo a 200° per 15 minuti o almeno fino a quando la superficie sarà ben dorata.
Vedi anche:
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE