Pasta Foglie d’ulivo al pesto di fiori di zucca

Pasta Foglie d’ulivo al pesto di fiori di zucca

della nostra amica Eleonora Fabrizi

Pasta Foglie d’ulivo al pesto di fiori di zucca

Ingredienti

 
Per la pasta
****
400g semola rimacinata
200g acqua
40g foglie di basilico
1 pizzico di sale
Per il pesto
****
5 fiori di zucca
10 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di mandorle
Olio extravergine d’oliva
Parmigiano
Pecorino

Procedimento

Tritate nell’acqua le foglie di basilico.

Fate la fontana e ponetevi al centro l’acqua al basilico ed un pizzico di sale.

Incorporate con la forchetta quindi impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.

Fate riposare per almeno mezz’ora quindi fate dei cordoncini e tagliateli a pezzetti.

Affusolate ai lati e lavorate con il coltello trascinando, dando la forma di foglia.

Lasciate riposare su un canovaccio.

Mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione l’aglio, il basilico, le mandorle e i fiori di zucca.

Aggiungete un cucchiaio di parmigiano e uno di pecorino, l’olio e tritare.

Portate cottura la pasta e scolatela al dente.

Versatevi il condimento, amalgamate bene e servite con una spolverata di formaggio grattugiato.

Ti consigliamo di vedere anche:

ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE