Pasta fatta in casa con funghi e olio di tartufo bianco

Pasta fatta in casa con funghi e olio di tartufo bianco della nostra amica Lucia Di Rubba

Ingredienti

Per la pasta
200 Gr farina integrale
150 Gr farina di grano duro
3 uova
1 cucchiaio di olio di tartufo bianco
1 pizzico di sale
1 bustina di funghi porcini secchi.

PROCEDIMENTO

1-Nella pasta maker
Frullare i funghi con un mixer o nel bimby insieme ad 1 cucchiaio di farina presi dal totale, fino a renderli completamente polvere.
Io nel bimby 10 secondi velocità turbo.
Mettere le farine nella pasta maker avviare la macchina, e dal foro aggiungere l’olio e le uova leggermente sbattute. 2 impasti 2 estrusioni.

2-A mano.
Frullare i funghi insieme a 1 cucchiaio di farina, fino a renderlo polvere.
Su un piano da lavoro creiamo un buco al centro delle farine, aggiungere i funghi che abbiamo frullato e amalgamate 1 uovo alla volta, aggiungete l’olio e il sale e lasciate riposare la pasta per 20 min.
Adesso procedete con il formato di pasta che più vi piace

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