Pasta con pesto di pistacchio di Bronte e pancetta di suino nero dei nebrodi postata da La Sicilia vien mangiando
Un primo piatto saporito che valorizza due prodotti tipici siciliani.
Ingredienti:
- 400 gr di caserecce
- 200 gr di pistacchio
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di granella di noci
- 8 fette di pancetta di suino nero
- peperoncino
- sale
- pepe.
Procedimento:
1. Mettete i pistacchi nel mortaio o nel mixer assieme all’aglio (privato dell’anima) e al parmigiano e versando l’olio a filo ottenere una crema morbida.
2. Mettete sul fuoco una padella e rosolate le fette di pancetta fino a renderle croccanti. Tagliatele a listarelle per il verso della larghezza e mettetele da parte.
3. Lessate le casarecce in abbondante acqua salata, scolatele e versatele in una padella assieme al pesto. Tenete da parte qualche mestolo di acqua calda qualora occorresse rendere la pasta più cremosa.
4. Saltate bene aggiungendo metà delle listarelle di pancetta.
5. Impiattate e servite ben caldo; completate guarnendo con la pancetta rimasta, la granella di noci ed una spolverizzata di peperoncino (a piacere).
Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!
https://www.amazon.it/shop/cucinamici
Colapasta e ciotole
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE