Pasta con fiori di Zucca della nostra amica Michela Cerase
La Pasta con fiori di zucca della nostra amica Michela Cerase è un piatto che evoca ricordi d’infanzia e sapori genuini, legati a momenti semplici ma ricchi di affetto. La protagonista della ricetta è un tipo di pasta fresca, le corteccie , che si sposa perfettamente con la delicatezza dei fiori di zucchine, creando un equilibrio di sapori che porta in tavola la freschezza dell’orto.
Questa ricetta, tramandata nel tempo, racchiude il calore dei ricordi di Michela, quando da bambina gustava questo piatto con la famiglia, un piatto che oggi porta con sé non solo gusto ma anche tanta nostalgia.
Ingredienti (x 2/3 porzioni)
- 250 gr di pasta formato cortecce o anche penne grandi
- 6/7 fiori di zucchine puliti
- Basilico, pepe, sale q.b
- Formaggio grattugiato q.b
- Olio extravergine d’oliva q.b
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiaini abbondanti di ricotta o formaggio spalmabile
- Erbetta cipollina a piacere
- 20/30 ml di vino bianco per sfumare
In una padella antiaderente fate leggermente rosolare l’aglio con l’olio, unite i fiori a pezzetti, tendone da parte un paio interi per la decorazione del piatto.
Mescolate fino a che si appassiscono , sfumate con il vino bianco.
Aggiustate di sale e pepe, unite la ricotta, mescolate e fate sciogliere .
Intanto, cuocete la pasta in abbondante acqua salata con un filo d’olio e scolatela non appena salirà a galla
Saltatela in padella unendo un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta , aggiungete abbondante formaggio grattugiato e il basilico in pezzi.
Impiattate, decorate con i fiori di zucchine interi e gustate in tutta la sua semplice bontà
Per rivedere la diretta clicca qui sotto
ISCRIVITI AL CANALE YOU TUBE “Amici in cucina”
Tuhttp://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
tte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/