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Pasta c’anciova e muddica atturrata – video

Pasta c’anciova e muddica atturrata, video di Miciemiri ricette.

La pasta “c’anciova e muddica atturrata” (con acciughe e pangrattato tostato) è un’antica ricetta siciliana povera con ingredienti semplici e gustosissimi…una vera delizia!!!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr spaghetti
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 acciughe sotto sale o sott’olio
  • 100 gr pangrattato
  • 2 cucchiai di uva sultanina
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro (400 g.)
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Tritare finemente la cipolla e soffriggerla nell’olio.

Appena appassita unire l’aglio e i filetti di acciughe.

Continuare a soffriggere facendo sciogliere le acciughe a fiamma bassa.

Aggiungere il pomodoro e mescolare.

Unire l’uva passa, fatta precedentemente rinvenire in acqua e i pinoli.

Aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

Nel frattempo in una padella mettere un po’ di olio e il pangrattato e mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando fino a quando non raggiunge un colore ambrato.

Cuocere la pasta, scolarla al dente saltarla con il sugo.

Distribuire sopra una spolverata di “muddica atturrata”.

Buon appetito e se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta!

 

La pasta c’anciova, detta anche “milanisa” è un piatto tipico della cucina palermitana. Una pietanza povera per la quale bastano pochi, ma fondamentali ingredienti i cui sapori particolari hanno fatto di questo piatto un grande classico della cucina siciliana.

 

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