Pasta c’anciova e muddica atturrata, video di Miciemiri ricette.
La pasta “c’anciova e muddica atturrata” (con acciughe e pangrattato tostato) è un’antica ricetta siciliana povera con ingredienti semplici e gustosissimi…una vera delizia!!!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr spaghetti
- ½ cipolla…
- 1 spicchio d’aglio
- 8 acciughe sotto sale o sott’olio
- 100 gr pangrattato
- 2 cucchiai di uva sultanina
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 barattolo di polpa di pomodoro (400 g.)
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla nell’olio.
Appena appassita unire l’aglio e i filetti di acciughe.
Continuare a soffriggere facendo sciogliere le acciughe a fiamma bassa.
Aggiungere il pomodoro e mescolare.
Unire l’uva passa, fatta precedentemente rinvenire in acqua e i pinoli.
Aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo in una padella mettere un po’ di olio e il pangrattato e mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando fino a quando non raggiunge un colore ambrato.
Cuocere la pasta, scolarla al dente saltarla con il sugo.
Distribuire sopra una spolverata di “muddica atturrata”.
Buon appetito e se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta!
La pasta c’anciova, detta anche “milanisa” è un piatto tipico della cucina palermitana. Una pietanza povera per la quale bastano pochi, ma fondamentali ingredienti i cui sapori particolari hanno fatto di questo piatto un grande classico della cucina siciliana.
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