Parmigiana di zucca

Parmigiana di zucca della nostra amica Lucia DI Rubba, variante della classica con le melanzane semplice da fare e ricco di sapore!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gZucca
  • 300 gMozzarella (o provola)
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Farina
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. Parmigiana di zucca

    Tagliate la zucca a fette di circa 4 mm potete lasciare la buccia o eliminarla.

    Impanate ogni fetta di zucca, da entrambi i lati nella farina.

    Man mano che panate disponete le fette in una teglia rivestita di carta da forno. Fate quest’operazione fino ad esaurimento zucca condite la zucca con un filo d’olio e sale.

    Cuocete in forno a 180° per 15 minuti circa
    sfornate e lasciate raffreddare in teglia:

    Assemblate la parmigiana di zucca.

    Per sgocciolare alla perfezione la mozzarella, tagliatela a fette e asciugatela bene con dei fogli di scottex! in questo modo risulterà perfettamente asciutta! versate 1 cucchiaino di olio nella teglia, adagiate uno strato di fette di zucca.

    Alternate uno strato di mozzarella perfettamente sgocciolata e 1 cucchiaio abbondate di parmigiano.

    Alternate ancora uno strato di fette di zucca – provola o mozzarella e parmigiano. continuate così fino ad esaurimento ingredienti.

    Completate con fette di zucca , una bella spolverata di parmigiano e qualche cubetto di mozzarella!

    Coprite la teglia della parmigiana con un foglio di alluminio.

    Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 – 45 minuti.

    Gli ultimi 12 -13 minuti, eliminate il foglio di alluminio, alzate a 200° ed azionate il grill. Buon Appetito!

Note

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