Parmigiana Bianca con zucchine e salsiccia – senza frittura

Parmigiana Bianca con zucchine e salsiccia…senza frittura, della nostra nuova amica Letizia Z

 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine (grandi)
  • 400 gSalsiccia (di vitello a punta di coltello)
  • 350 gScamorza (provola)
  • 200 gProsciutto cotto
  • 3 cucchiaiSalsa di pomodoro
  • q.b.Farina (per infarinare le zucchine)
  • q.b.Formaggio (grattuggiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Ho tolto la polpa dalla budella della salsiccia e lasciato cuocere con un filo d’olio , pochissimo sale e la salsa ( 3 cucchiai) nel frattempo
    ho lavato e affettato le zucchine (circa 5mm) e infarinate .

    In una pirofila leggermente oleata ho adagiato a strati : le zucchine, pochissimo sale , filo d’olio, carne , il cotto , scamorza e formaggio.

    Proseguire fino alla fine degli ingredienti

    A me sono usciti tre strati

    Per ultimo , condire con formaggio e filo d’olio.

    Non aggiungere acqua nella pirofila poiché le zucchine durante la cottura , perdono la loro acqua.

    — TEMPO DI COTTURA : circa 35 minuti ventilato e 5 minuti circa ventilato grill

    Ma dipende dai vostri forni

    Buon Appetito!

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *