Papaccelle sott’aceto della nostra amica Michela cerase
- 1 litro di aceto di vino bianco
- 1 kg di PAPACCELLE piccanti (per un gusto meno forte potete anche utilizzare quelle dolci)
- 4 barattoli in vetro sterilizzati
Lavate accuratamente le papaccelle (senza togliere il gambo)e fatele asciugare completamente su un canovaccio da cucina ….
Prendete i barattoli di vetro ,riempiteli con le papaccelle,cercando di incastrarle senza lasciare spazi liberi…
Versate l’aceto fino all’orlo del barattolo, coprendo del tutto le papaccelle …
Lasciate i barattoli senza il coperchio tutta la notte,in questo modo vedrete che il livello dell’aceto diminuirà, così ,il giorno dopo,prima di sigillarli, aggiungete altro aceto fino all’orlo…
A questo punto,chiudeteli,prendete una pentola,versate dell’acqua fino alla sua metà, adagiatevi i barattoli (per incastrarli bene tra di loro ,ho messo uno strofinaccio),portate a bollore,ci vorranno circa 25/30 minuti..
Spegnete il fuoco e lasciate completamente raffreddare…
Prendete i barattoli fatti freddi e riponeteli in un luogo fresco e buio per circa 40 giorni ..
Dopo questo periodo,potete consumarle per realizzare ricche insalate di rinforzo o per condire della carne di maiale arrosto…
Le papaccelle SOTT’ACETO ,una volta aperte si possono conservare in frigo e consumare nell’arco della settimana…
Ricettina semplice da provare.
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