Panna cotta al caramello

Panna cotta al caramello della nostra amica Lina Carmen Esposito
Un dolce al cucchiaio delicato e gustoso, facilissimo da preparare in casa in pochi semplici passaggi.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlpanna
  • 250 mllatte
  • 125 gzucchero
  • 2 bustinevanillina
  • 4 foglicolla di pesce

Salsa al caramello

  • 200 gzucchero
  • 100 mlacqua (calda)
  • q.b.essenza di vaniglia
Salsa al caramello
200 gr zucchero semolato
100 ml acqua calda
Essenza di vaniglia

Preparazione

  1. Panna cotta al caramello

    Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

    Nel frattempo unite gli altri ingredienti in una pentola e fate cuocere sul fuoco senza portare ad ebollizione.

    Unite la colla di pesce facendo attenzione che si sciolga bene e dopo un paio di minuti da quando spegnete il fuoco versate il composto in bicchieri di plastica.

    Via in frigo per 5 ore.

    Quando dovrete servirli vi basterà tagliare i bordi del bicchiere per sformare la panna cotta.

  2. Salsa al caramello

    Mettete in un tegame l’ acqua a bollire. In un altro mettete a fuoco lento lo zucchero che senza alcun mestolo deve sciogliersi, al limite ruotate un po’ il tegame.

    Una volta sciolto diventa di colore dorato, lo togliete dal fuoco.

    Prendete l’acqua bollente, versatela molto lentamente nello zucchero, restando distanti mi raccomando perché potrebbe schizzare un po’.

    Una volta uniti girate e quando si addenserà vuol dire che è pronto.

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