Panini per hamburger gluten free della nostra amica Stefania Pellitteri
Per un hamburger con i fiocchi ci vuole un pane con i fiocchi… Ecco a voi la ricetta per i panini gluten free per hamburger!
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
In una ciotola versate le farine e lo zucchero. Impastate a mano e aggiungete poco per volta l’acqua con il lievito e il latte. Amalgamate il tutto, poi poco per volta aggiungete il burro e il sale. Impastate fino a creare un composto liscio e omogeneo.
Spostatelo poi in una ciotola unta d’olio e copritelo con la pellicola trasparente. Fate lievitare in un posto caldo per 3 ore.
Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume spostatelo su una superficie leggermente infarinata e create un panetto
Tagliatelo in 7-8 parti uguali e a ciascun pezzo date la forma di una pallina, poi appiattitela un po’ per creare un panino. Foderate una teglia con carta forno e adagiatevi sopra i panini distanziati l’uno dall’altro. Coprite la teglia con la pellicola e fate lievitare nuovamente per 1 ora.
Sbattete l’uovo, aggiungete un cucchiaio di latte e spennellate i panini. Aggiungete i semi di sesamo e infornate in forno preriscaldato a 190° per 20-25 minuti finché i panini non risultano dorati in superficie. Se non li consumate subito potete anche congelarli.
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