Panini cagnolini

Panini cagnolini della nostra amica Anna Ardito

Ricetta presa da un’altra fonte
Un impasto semplice con il quale faremmo dei deliziosi panini a forma di cagnolini carinissimi con un wurstel in bocca! Realizzatevi anche Voi ……

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina 0
  • 1 bustinalievito secco (7 g)
  • 150 mlacqua (tiepida)
  • 20 mllatte
  • 60 gzucchero
  • 60 gburro (fuso)
  • 1uovo (a temperatura ambiente)
  • q.b.sale
  • 1wurstel (tagliato a listarelle diagonali)
  • 12olive taggiasche
  • 1tuorlo

Preparazione

  1. Panini cagnolini

    Mixate le due farine con il lievito e lo zucchero in una ciotola ampia.

    Il sale lontano dal lievito aggiungetelo quasi alla fine dell’impasto

    Realizzate una fontana nel centro e tenete da parte.

    Sbattete l’uovo con il latte, l’acqua e il burro fuso tiepido. Incorporate gradualmente gli ingredienti liquidi ai secchi, sbattendo prima con una forchetta e poi lavorando con le mani.

    Spostatevi sul piano di lavoro e impastate 5 minuti fino a ottenere un composto elastico e compatto.

    Ricavatene una palla, rimettetela nella ciotola, sigillate con la pellicola trasparente e ponete a lievitare 3 ore in un luogo tiepido

    Riprendete l’impasto e tagliatalo in 12 pezzi di uguale dimensione (circa 65 g l’uno). Ricavatene delle palline e copritele con la pellicola mentre ne lavorate una alla volta.

    Stendetele in un ovale e praticate un’incisione di 1 cm abbondante nella parte superiore.

    Posizionate il würstel nella parte inferiore

    Portate la parte superiore sulla parte inferiore e sigillate bene l’unione .

    Praticate due incisioni laterali per ricavare le orecchie .

    Applicare mezza oliva per il naso e l’altra metà ricavate due pezzetti per gli occhietti .

    Ponete i cagnolini su una teglia rivestita di carta forno, copriteli con la pellicola e fateli lievitare nuovamente 30 minuti.

  2. Spennellate i panini con il tuorlo sbattuto e infornate 20 minuti a 180 °.

    Sfornate, fate raffreddare e servite.

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *