Panini cagnolini della nostra amica Anna Ardito
Ricetta presa da un’altra fonte
Un impasto semplice con il quale faremmo dei deliziosi panini a forma di cagnolini carinissimi con un wurstel in bocca! Realizzatevi anche Voi ……
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina Manitoba
- 250 gfarina 0
- 1 bustinalievito secco (7 g)
- 150 mlacqua (tiepida)
- 20 mllatte
- 60 gzucchero
- 60 gburro (fuso)
- 1uovo (a temperatura ambiente)
- q.b.sale
- 1wurstel (tagliato a listarelle diagonali)
- 12olive taggiasche
- 1tuorlo
Preparazione
Panini cagnolini
Mixate le due farine con il lievito e lo zucchero in una ciotola ampia.
Il sale lontano dal lievito aggiungetelo quasi alla fine dell’impasto
Realizzate una fontana nel centro e tenete da parte.
Sbattete l’uovo con il latte, l’acqua e il burro fuso tiepido. Incorporate gradualmente gli ingredienti liquidi ai secchi, sbattendo prima con una forchetta e poi lavorando con le mani.
Spostatevi sul piano di lavoro e impastate 5 minuti fino a ottenere un composto elastico e compatto.
Ricavatene una palla, rimettetela nella ciotola, sigillate con la pellicola trasparente e ponete a lievitare 3 ore in un luogo tiepido
Riprendete l’impasto e tagliatalo in 12 pezzi di uguale dimensione (circa 65 g l’uno). Ricavatene delle palline e copritele con la pellicola mentre ne lavorate una alla volta.
Stendetele in un ovale e praticate un’incisione di 1 cm abbondante nella parte superiore.
Posizionate il würstel nella parte inferiore
Portate la parte superiore sulla parte inferiore e sigillate bene l’unione .
Praticate due incisioni laterali per ricavare le orecchie .
Applicare mezza oliva per il naso e l’altra metà ricavate due pezzetti per gli occhietti .
Ponete i cagnolini su una teglia rivestita di carta forno, copriteli con la pellicola e fateli lievitare nuovamente 30 minuti.
Spennellate i panini con il tuorlo sbattuto e infornate 20 minuti a 180 °.
Sfornate, fate raffreddare e servite.
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