Panettone gastronomico in versione pandoro

Panettone gastronomico in versione pandoro della nostra amica Beatrice Pipino realizzato con l’ausilio del Bimby! Ecco la preparazione …

Panettone gastronomico in versione pandoro
  • Preparazione: 8 Ore
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 1 Uovo
  • 250 g Latte
  • 50 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 10 g Zucchero
  • 10 g Sale
  • 12 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Panettone gastronomico in versione pandoro

    New entry Panettone gastronomico in versione pandoro

    Mettere nel boccale il lievito con lo zucchero latte 2 min 37° vel 2

    Aggiungere le farine 3 min spiga riavviare per altri 3 min sempre spiga aggiungere poco per volta il burro tagliato a pezzettini per ultimo aggiungere il sale.

    Prendere l’impasto lavorarlo su sul piano da lavoro formare una palla e metterlo in una ciotola coperto da pellicola a lievitare per due ore fino al raddoppio del suo volume.

    Trascorso il tempo prendere l’impasto sgonfiarlo con le mani un po’ formare nuovamente una palla imburrare lo stampo da panettone con del burro mettere al centro la palla coprire con pellicola e far lievitare per 5/6 ore deve arrivare al bordo dello stamp.

    (p.s io ho tolto la pellicola quando ho visto che stava arrivando al bordo, l’ho fatto lievitare senza)

    Terminata la lievitazione spennellare la superficie del panettone con un tuorlo e due cucchiai di latte cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti circa se la superfici incomincia imbrunire prima coprire con carta forno

    Terminata la cottura toglierlo dallo stampo e porlo su una gratella a raffreddare quando sarà pronto farcire a piacere

  2. Panettone gastronomico in versione pandoro

    Terminata la cottura toglierlo dallo stampo e porlo su una gratella a raffreddare quando sarà pronto farcire a piacere.

    Buon Appetito!

Note

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