Pane di farro della nostra amica Adriana Anastasio
Pane di farro
Ingredienti:
- 350 di farina di farro,
- 150 farina 0,
- 5 g lievito di birra,
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 g di sale.
Procedimento :
Fare autolisi (mescolare farine con acqua lentamente) con farine e 250 ml di acqua e lasciare per 30 min.
Aggiungere altri 80 ml di acqua e lievito sciolto precedentemente in una parte di acqua e 1 cucchiaino di zucchero.
La quantità di acqua è variabile, l’importante è che l’impasto non risulti troppo appiccicoso.
Per ultimo incorporare il sale. Fare 2 giri di pieghe ogni 30 minuti.
Far raddoppiare in ciotola oleata.
Fare una piega a libro e dopo 30 min far lievitare nuovamente in un recipiente stretto e alto su di un canovaccio infarinato.
Dopo 1 ora infornare a 250g con pentolino di acqua bollente per i primi 10 minuti poi a 220 per altri 10 min poi a 180 gradi e gli ultimi minuti con forno a spiffero.
Buon appetito!
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