Pane di farro

Pane di farro della nostra amica Adriana Anastasio

Pane di farro

Ingredienti:

  • 350 di farina di farro,
  • 150 farina 0,
  • 5 g lievito di birra,
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g di sale.

 

Procedimento :

Fare autolisi (mescolare farine con acqua lentamente) con farine e 250 ml di acqua e lasciare per 30 min.

Aggiungere altri 80 ml di acqua e lievito sciolto precedentemente in una parte di acqua e 1 cucchiaino di zucchero.

La quantità di acqua è variabile, l’importante è che l’impasto non risulti troppo appiccicoso.

Per ultimo incorporare il sale. Fare 2 giri di pieghe ogni 30 minuti.

Far raddoppiare in ciotola oleata.

Fare una piega a libro e dopo 30 min far lievitare nuovamente in un recipiente stretto e alto su di un canovaccio infarinato.

Dopo 1 ora infornare a 250g con pentolino di acqua bollente per i primi 10 minuti poi a 220 per altri 10 min poi a 180 gradi e gli ultimi minuti con forno a spiffero.

Buon appetito!

 

 

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