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Pane alla zucca – Elisa T.

 Ecco un o splendido pane alla zucca inviatoci dalla nostra amica Elisa, il pane alla zucca è apprezzato soprattutto per il suo sapore tendente al dolce, che assomiglia un poco al pan brioche e per la consistenza soffice ma compatta, legata alla presenza nell’impasto della zucca.

pane alla Zucca

Pane alla zucca – Elisa T.

Vediamo, passo per passo, come si prepara:

Ingredienti :

Preparazione:

Sbucciare la zucca e cuocerla fino a ridurla in Purea.

Fatto ciò impastare tutti gli ingredienti come impastare il pane*

Fare lievitare per tre ore.

Infornare a 200 C° per 20 minuti mettendo nel forno anche una ciotola di acqua.

Successivamente togliere l’acqua e lasciar cuocere ancora altri 30 minuti a 190 C°.
Buon appetito!

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Informazioni

  • Tempo di preparazione: 210 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 260 minuti

Approfondimenti

*Sciogliete il lievito nei liquidi indicati nella ricetta (i più comuni sono acqua e latte), versate a filo al centro della fontana e iniziate a impastare con la punta delle dita.
A mano a mano inglobate la farina e impastate energicamente finché il composto risulterà omogeneo ed elastico. Per ottenere una buona consistenza, la pasta va lavorata circa un quarto d’ora.

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