Pancotto con patate e cime di rapa

Pancotto con pane del Gargano patate e cime di rapa postato dalla nostra amica Anna Lambiase

Il pancotto è una zuppa preparata con pezzi di pane raffermo bolliti in brodo o acqua e conditi.

È un piatto della cucina del recupero che richiama la mentalità parsimoniosa e umile della cultura contadina che mai avrebbe sprecato una briciola di pane, presente in tutte le regioni d’Italia con infinite varianti dovute al tipo di pane, al liquido utilizzato ed al procedimento di cottura. Di conseguenza è chiamata in diverse maniere: panada lombarda, pancheuto ligure, pane cottu sardo, ecc.

 
Pulire la verdura, tagliate anche le patate e mettere a bollore aggiungete il sale , successivamente aggiungete le cime di rape.
 
Nel frattempo in una padella aggiungere un pò di olio, aglio a pezzi grandi e soffriggere un pochino, successivamente aggiungete le patate e le cime di rapa.
 
Alla fine un pò alla volta mettere i pezzi di pane, un filo d’olio a chi piace peperoncino.
 

ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE