Pan brioche di zucca bicolore con noci e cioccolato

Pan brioche di zucca bicolore con noci e cioccolato della nostra amica Eleonora Fabrizi.
Morbido e profumato, una delizia unica da provare…..di seguito la preparazione…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina Manitoba
  • 150 gfarina tipo 2
  • 4 cucchiaipolvere di cacao crudo
  • 200 glievito madre
  • 180 glatte
  • 90 gnoci (sgusciate)
  • 250 gcrema di nocciole
  • 2 cucchiainimiele
  • 160 gzucca
  • 50 gburro
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • q.b.scorza di limone (non trattato)

Preparazione

  1. Pan brioche di zucca bicolore con noci e cioccolato

    Mettete in una teglia rivestita di carta da forno le fette di zucca.

    Fatele cuocere a 200 gradi finché non saranno morbide.

    Fate raffreddare quindi tagliate a tocchetti, mettete nel latte e frullate.

    Sciogliete la pasta madre in questo composto a cui avrete aggiunto il miele.

    Aggiungete la farina, il burro a fiocchetti, il sale, la scorza di limone, l’uovo e la maggior parte delle noci.

    Impastate per almeno 15 minuti finché l’impasto non sarà ben incordato.

    Dividetelo in due e aggiungete ad uno degli impasti il cacao.

    Lavorate fino ad incorporarlo bene.

    Stendete il primo impasto dando un forma rettangolare, quindi distribuite un po’ di crema di cioccolato e qualche noce.

  2. Stendete anche l’impasto al cacao e sovrapponetelo al primo.

    Distribuite altra crema di cioccolato, qualche altra noce e arrotolate bene.

    Dopo aver unto con il burro uno stampo per plumcake, adagiatevi l’impasto.

    Coprite con pellicola e fate lievitare fino al bordo.

    Occorreranno circa 4/5 ore.

    Infornate in forno già caldo a 200 gradi per 35 minuti.

  3. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

Il lievito madre

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