Pan brioche di zucca bicolore con noci e cioccolato della nostra amica Eleonora Fabrizi.
Morbido e profumato, una delizia unica da provare…..di seguito la preparazione…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina Manitoba
- 150 gfarina tipo 2
- 4 cucchiaipolvere di cacao crudo
- 200 glievito madre
- 180 glatte
- 90 gnoci (sgusciate)
- 250 gcrema di nocciole
- 2 cucchiainimiele
- 160 gzucca
- 50 gburro
- 1uovo
- 1 pizzicosale
- q.b.scorza di limone (non trattato)
Preparazione
Pan brioche di zucca bicolore con noci e cioccolato
Mettete in una teglia rivestita di carta da forno le fette di zucca.
Fatele cuocere a 200 gradi finché non saranno morbide.
Fate raffreddare quindi tagliate a tocchetti, mettete nel latte e frullate.
Sciogliete la pasta madre in questo composto a cui avrete aggiunto il miele.
Aggiungete la farina, il burro a fiocchetti, il sale, la scorza di limone, l’uovo e la maggior parte delle noci.
Impastate per almeno 15 minuti finché l’impasto non sarà ben incordato.
Dividetelo in due e aggiungete ad uno degli impasti il cacao.
Lavorate fino ad incorporarlo bene.
Stendete il primo impasto dando un forma rettangolare, quindi distribuite un po’ di crema di cioccolato e qualche noce.
Stendete anche l’impasto al cacao e sovrapponetelo al primo.
Distribuite altra crema di cioccolato, qualche altra noce e arrotolate bene.
Dopo aver unto con il burro uno stampo per plumcake, adagiatevi l’impasto.
Coprite con pellicola e fate lievitare fino al bordo.
Occorreranno circa 4/5 ore.
Infornate in forno già caldo a 200 gradi per 35 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.
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