Pan brioche al mascarpone – Panpippo

Pan brioche al mascarpone – Panpippo

Letizia Z.

Pan brioche al mascarpone - Panpippo 1

Si è colorato subito ma tanto soffice!!
unica modifica , ho usato 5g di lievito di birra

— RICETTA : x stampo 11 x 28

  • 500 g di farina manitoba
  • 12 g di lievito di birra o 1 busta di lievito disidratato
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 250 g di mascarpone
  • 10 cl di latte tiepido
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. zucchero in granella

— Per la doratura:

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte

— PROCEDIMENTO :

Nella planetaria mettete il lievito sbriciolato e sopra la farina.

Aggiungete lo zucchero facendo attenzione che non venga in contatto con il lievito.

Mettete 1uovo, il tuorlo ed il latte tiepido.Iniziate a impastare con il gancio. Aggiungete il mascarpone (ammorbidito con un cucchiaio) a cucchiaiate.

Impastate per almeno 10 minuti a velocità media.

Per ultimo il sale

L’impasto deve risultare sodo e liscio.

Formate una palla.Coprite e mettete a lievitare in un luogo caldo per circa 3 ore.

L’impasto deve raddoppiare. Anche il forno con luce accesa.

Trascorso il tempo di lievitazione prendete l’impasto suddividetelo in quattro 4 o 6 pezzi di uguale peso.

Formate delle palline.

Mettete nello stampo precedentemente ricoperto da carta forno.

Fate lievitare nuovamente per circa 1 h e 1/2.

Lucidate con un uovo sbattuto con il latte.

Cospargete con granella di zucchero.Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti .

Sfornate e fate intiepidire.

Pan brioche al mascarpone - Panpippo 1

 

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