Pain au chocolat di Ginocibochepassione
Il pain au chocolat, conosciuto anche come “chocolatine” in alcune regioni della Francia, è una deliziosa viennoiserie francese, simile al croissant ma con una forma rettangolare e farcito con cioccolato. Perfetto per la colazione o una merenda golosa, il pain au chocolat richiede una preparazione simile a quella del croissant, con una pasta sfoglia lievitata arricchita da strati di burro.
Ricetta:
- 500g farina Manitoba
- 80g zucchero,
- 7g sale
- 40 burro,
- 20g uova
- 210g di acqua
- 15g lievito di birra
- aromi vaniglia e arancia
- 200g burro per incassare
PROCEDIMENTO
Inserire tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e impastare finché l’impasto non risulta quasi incordato.
Coprire la ciotola e far riposare l’impasto per 15 minuti poi proseguire nell’impasto ed incordare bene.
Prelevare l’impasto e mettere in un contenitore coperto e lasciare in frigo una notte, insieme al burro laminato.
L’indomani eseguire la laminazione, per chi non si ricorda può guardare il video dei miei cornetti sfogliati.
Formati i pain au chocolat devono raddoppiare e poi spennellati con uovo e latte e infornati a 180º x circa 18 minuti.
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