Paccheri zucchine pesto e Philadelphia della nostra amica Vanessa Cerrone, un primo piatto veloce ma molto gustoso! Di seguito la ricetta….
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 360 gPaccheri
- 1 spicchioAglio
- 5Zucchine (quelle verdi chiare con il fiore sono le migliori)
- 2 cucchiaiPesto alla Genovese
- q.b.Latte
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Paccheri zucchine pesto e Philadelphia
Sciacquate e asciugate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottili.
In una padella capiente, adatta per saltare anche la pasta, fate rosolare due cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio sbucciato.
Appena comincerà a sfrigolare eliminate l’aglio e aggiungete le zucchine.
Fatele insaporire per un minutino e poi aggiungete un ramaiolo di acqua.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa una quindicina di minuti, finché le zucchine non saranno ben cotte.
Spegnete il fuoco e aggiungete due cucchiai di pesto e il Philadelphia.
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una crema, se il Philadelphia non si scioglie aiutatevi con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli al dente, uniteli al condimento e fate saltare il tutto in padella, aggiungendo un po’di latte se vi sembra che il Philadelphia si sia rappreso troppo!
Servite i vostri paccheri zucchine pesto e Philadelphia ben caldi e buon appetito!!
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