Paccheri zucchine pesto e philadelphia

Paccheri zucchine pesto e Philadelphia della nostra amica Vanessa Cerrone, un primo piatto veloce ma molto gustoso! Di seguito la ricetta….

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 360 gPaccheri
  • 1 spicchioAglio
  • 5Zucchine (quelle verdi chiare con il fiore sono le migliori)
  • 2 cucchiaiPesto alla Genovese
  • q.b.Latte
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Paccheri zucchine pesto e Philadelphia

    Sciacquate e asciugate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottili.

    In una padella capiente, adatta per saltare anche la pasta, fate rosolare due cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio sbucciato.

    Appena comincerà a sfrigolare eliminate l’aglio e aggiungete le zucchine.

    Fatele insaporire per un minutino e poi aggiungete un ramaiolo di acqua.

    Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa una quindicina di minuti, finché le zucchine non saranno ben cotte.

    Spegnete il fuoco e aggiungete due cucchiai di pesto e il Philadelphia.

    Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una crema, se il Philadelphia non si scioglie aiutatevi con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

    Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli al dente, uniteli al condimento e fate saltare il tutto in padella, aggiungendo un po’di latte se vi sembra che il Philadelphia si sia rappreso troppo!

    Servite i vostri paccheri zucchine pesto e Philadelphia ben caldi e buon appetito!!

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