Paccheri di farina di castagne ai colori d’autunno

Paccheri di farina di castagne ai colori d’autunno (con porcini e guanciale croccante su crema di gorgonzola e curcuma, chicchi di melagrana e scaglie di pecorino) del nostro amico Amerigo Morgia


Buongiorno a tutti, ho rispolverato la mia macchina per la pasta, oggi vi lascio questa gustosa ricetta… Guardate il VIDEO ed ISCRIVETEVI  al canale YouTube!!!! Vi aspettiamo!!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Paccheri di farina di castagne ai colori d’autunno

    Per la pasta:

    150 g di farina di semola rimacinata

    100 g di farina di castagne

    100 ml di liquidi (acqua + 1 cucchiaino di olio).

    Ingredienti:

    160 g di pasta

    250 g. di funghi porcini (ho usato i surgelati) 120 g di gorgonzola piccante

    Latte q. b.

    1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato

    2 fettine di guanciale

    1 spicchio d’aglio

    1/2 bicchiere di vino bianco

    Olio Sale Pepe

    Mezza melagrana

    Pecorino

    Curcuma

  2. Preparazione:

    In una padella, ho messo a soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio, ho versato i porcini ed ho messo il coperchio per lasciarli decongelare, dopo circa 5 minuti ho sfumato con il vino bianco e li ho lasciati cuocere. In un’altra padella senza olio ho versato il guanciale tagliato a listarelle e l’ho fatto saltare qualche minuto rendendolo croccante, poi l’ho messo da parte.

    Nel frattempo mi sono preparato la crema di gorgonzola, versando in un pentolino, il formaggio spalmabile con circa 2 cucchiai di latte (potreste usare anche la panna volendo) due cucchiai di parmigiano e una spolverata di curcuma …

    Ho lasciato che i formaggi sciogliessero fino ad ottenere una cremina omogenea e colorata del caratteristico giallo della spezia usata.

  3. Intanto avevo messo su la pentola per la pasta, quindi ho versato i paccheri nell’acqua che bolliva e li ho alzati dopo circa 3-4 minuti di cottura (questa pasta fatta in casa ha infatti una cottura molto veloce), l’ho versata nella padella con i funghi ed ho lasciato insaporire.

    Ho impiattato versando la crema di gorgonzola sul fondo, ho aggiunto i paccheri ed ho completato il piatto con il guanciale croccante, del pecorino a scaglie e i chicchi di melagrana. Buon Appetito!

Note

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