Paccheri di farina di castagne ai colori d’autunno (con porcini e guanciale croccante su crema di gorgonzola e curcuma, chicchi di melagrana e scaglie di pecorino) del nostro amico Amerigo Morgia
Buongiorno a tutti, ho rispolverato la mia macchina per la pasta, oggi vi lascio questa gustosa ricetta… Guardate il VIDEO ed ISCRIVETEVI al canale YouTube!!!! Vi aspettiamo!!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Preparazione
Paccheri di farina di castagne ai colori d’autunno
Per la pasta:
150 g di farina di semola rimacinata
100 g di farina di castagne
100 ml di liquidi (acqua + 1 cucchiaino di olio).
Ingredienti:
160 g di pasta
250 g. di funghi porcini (ho usato i surgelati) 120 g di gorgonzola piccante
Latte q. b.
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
2 fettine di guanciale
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Mezza melagrana
Pecorino
Preparazione:
In una padella, ho messo a soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio, ho versato i porcini ed ho messo il coperchio per lasciarli decongelare, dopo circa 5 minuti ho sfumato con il vino bianco e li ho lasciati cuocere. In un’altra padella senza olio ho versato il guanciale tagliato a listarelle e l’ho fatto saltare qualche minuto rendendolo croccante, poi l’ho messo da parte.
Nel frattempo mi sono preparato la crema di gorgonzola, versando in un pentolino, il formaggio spalmabile con circa 2 cucchiai di latte (potreste usare anche la panna volendo) due cucchiai di parmigiano e una spolverata di curcuma …
Ho lasciato che i formaggi sciogliessero fino ad ottenere una cremina omogenea e colorata del caratteristico giallo della spezia usata.
Intanto avevo messo su la pentola per la pasta, quindi ho versato i paccheri nell’acqua che bolliva e li ho alzati dopo circa 3-4 minuti di cottura (questa pasta fatta in casa ha infatti una cottura molto veloce), l’ho versata nella padella con i funghi ed ho lasciato insaporire.
Ho impiattato versando la crema di gorgonzola sul fondo, ho aggiunto i paccheri ed ho completato il piatto con il guanciale croccante, del pecorino a scaglie e i chicchi di melagrana. Buon Appetito!
Note
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