Paccheri cremosi con seppie della nostra amica Michela Cerase


@amiciincucinaenonsolo Paccheri cremosi con seppie – Michela Cerase #pastalover #viral #perte #cucinanapoletana #amiciincucina ♬ suono originale – Amici in cucina e non solo
- 1kg di seppie fresche da pulire
- 200gr di pomodori pelati
- 1 spicchio d’aglio intero
- Prezzemolo e peperoncino piccante a piacere
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva q.b
- 300gr di patate pelate e tagliate a cubetti
- 350 gr di pasta formato paccheri rigati
In un padella versate l’olio e l’aglio, fate dorare .
Successivamente, unite le seppie e cuocete per circa 5 minuti, sfumate col vino bianco.
Aggiungete le patate, il peperoncino piccante,e fate cuocere per altri 5 minuti.
Dopodiché, unite il pomodoro, salate e versate anche il prezzemolo.
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere fino a che le patate diventantano morbide.
Se occorre unite un goccio d’acqua.
Intanto, cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Togliete le seppie dal sughetto e tenete da parte.
Con una forchetta schiacciate le patate, scolate la pasta e fatela saltare nella purea di patate.
Impiattate, completate con un po’ di prezzemolo tritato finemente e con qualche pezzetto di seppia..


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