Paccheri con cozze e purea di fagioli della nostra amica Michela cerase
Un primo piatto di mare e terra saporito e ben gradito ,facile da preparare in pochissimo tempo per una cena tra amici!
Paccheri con cozze e purea di fagioli
INGREDIENTI (per 4 porzioni)…
- 350 gr di paccheri cotti al dente
- 200 gr di pomodorini pachino tagliati a metà
- 1 bicchiere di acqua delle cozze filtrato
- 500 gr di frutti delle cozze
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- Peperoncino q.b
- Prezzemolo tritato q.b
- 1 spicchio d’aglio intero
- 200gr di fagioli, metà frullati a pure e metà interi..
PROCEDIMENTO..
Pulite le cozze,fatele aprire a fuoco vivo tenete da parte i frutti e un bicchiere della loro acqua filtrata …
Intanto in una larga padella fate appassire i pomodorini con lo spicchio d’aglio,il peperoncino e l’olio,cuocete circa 10 minuti.
Dopo ciò, unite le cozze e l’acqua,aggiungete anche il prezzemolo tritato e lasciate cuocere per altri 7/8 minuti circa…
In ultimo, aggiungete la pure di fagioli e i fagioli interi, fate cuocere 5 minuti,spegnete e tenete da parte..
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente..
Fatela saltare nel sugo a fuoco vivace e impiattate…
Terminate con una spolverata di prezzemolo tritato o con qualche fogliolina di prezzemolo o basilico fresco intero…
Un piatto davvero gustoso, semplice e molto scenografico…
Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!
https://www.amazon.it/shop/cucinamici
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE