Paccheri al sugo di calamari

Paccheri al sugo di calamari della nostra amica Michela Cerase.
Un ottimo primo piatto di mare, semplice e veloce da preparare….di sicuro buono ma anche molto bello e scenografico da portare in tavola!!! Ecco la preparazione …

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpaccheri
  • 500 gcalamari (freschi puliti e ben sciacquati)
  • 250 gpomodorini pachino (tagliati a metà)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.peperoncino piccante
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchierevino bianco

Preparazione

  1. Paccheri al sugo di calamari

    Mentre cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, preparate il sughetto.

    In una padella fate soffriggere l’aglio, l’olio, peperoncino e pomodorini per circa 5/7 minuti.

    Unite i calamari tagliati a pezzi non troppo piccoli, mescolate a fuoco medio e fate sfumare con il vino bianco…aggiustate di sale, coprite con un coperchio in vetro e fate cuocere per circa 10minuti..se il sugo si asciugasse troppo, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, unite il prezzemolo tritato, fate cuoce ancora per pochi minuti..

  2. Scolate la pasta, trasferitela nel sugo di calamari, fate insaporire a fuoco vivace e impiattate..

    Servite i paccheri ai calamari ben caldi e con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato a piacere..

    Basta poco tempo tempo e un pizzico di volontà, per preparare un piatto semplice, buono e alla portata di tutti!

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