Orzotto in vellutata di zucca e speck croccante

Orzotto in vellutata di zucca e speck croccante della nostra amica Vanessa Cerrone.
Orzotto in vellutata di zucca e speck è un primo piatto molto goloso e gustoso, perfetto per fredde serate invernali.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gorzo
  • 3 ramettirosmarino
  • 400zucca (polpa)
  • 50 gcastagne (precotte al vapore)
  • 1cipollotto
  • 70 gspeck (tagliato a listarelle)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 lbrodo vegetale

Preparazione

  1. Orzotto in vellutata di zucca e speck croccante

    Togliere la scorza alla zucca i filamenti e i semi e tagliarla a cubetti.

    Preparare il brodo vegetale.

    Cuocere la zucca in una pentola coperta con due cucchiai di olio evo per 20 minuti.

    Regolare di sale e pepe e con l’aiuto di un minipiner , quando sarà cotta, frullarla.

    Affettare finememente il cipollotto etritare il rosmarino.

    In una pentola a bordi alti mettere 2 cucchiai di olio evo e il cipollotto,

    farlo rosolare a fuoco basso per 3 minuti poi aggiungere l’orzo, farlo insaporire per 1 minuto, poi aggiungere il brodo e la crema di zucca poco per volta.

    Aggiungere meta del rosmarino tritato.

    In un pedella cuocere lo speck senza aggiunta di grassi fino a che sara croccante.

    A meta cottura dell orzo ( 15 minuti circa ) aggiungere 3/4 delo speck , il resto servira come guarnizione.

    Impiattare l’orzo e aggiungere il restante speck il restante.

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