Orzotto in vellutata di zucca e speck croccante della nostra amica Vanessa Cerrone.
Orzotto in vellutata di zucca e speck è un primo piatto molto goloso e gustoso, perfetto per fredde serate invernali.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gorzo
- 3 ramettirosmarino
- 400zucca (polpa)
- 50 gcastagne (precotte al vapore)
- 1cipollotto
- 70 gspeck (tagliato a listarelle)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 lbrodo vegetale
Preparazione
Orzotto in vellutata di zucca e speck croccante
Togliere la scorza alla zucca i filamenti e i semi e tagliarla a cubetti.
Preparare il brodo vegetale.
Cuocere la zucca in una pentola coperta con due cucchiai di olio evo per 20 minuti.
Regolare di sale e pepe e con l’aiuto di un minipiner , quando sarà cotta, frullarla.
Affettare finememente il cipollotto etritare il rosmarino.
In una pentola a bordi alti mettere 2 cucchiai di olio evo e il cipollotto,
farlo rosolare a fuoco basso per 3 minuti poi aggiungere l’orzo, farlo insaporire per 1 minuto, poi aggiungere il brodo e la crema di zucca poco per volta.
Aggiungere meta del rosmarino tritato.
In un pedella cuocere lo speck senza aggiunta di grassi fino a che sara croccante.
A meta cottura dell orzo ( 15 minuti circa ) aggiungere 3/4 delo speck , il resto servira come guarnizione.
Impiattare l’orzo e aggiungere il restante speck il restante.
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.