Orecchiette e broccoletti – Giuseppe

Le orecchiette e broccoletti sono un primo piatto molto appetitoso e adatto a tutte le occasioni, proprio per la velocità con cui può essere preparato.

E’ uno dei miei primi piatti preferiti e, soprattutto, sono riuscito a far mangiare i broccoli a tutta la mia famiglia

orecchiette e broccoletti

Orecchiette e broccoletti

Vediamo, passo per passo, come si preparano:

Ingredienti per 4 persone :

Preparazione:

Prendetene le infiorescenze e le foglioline più tenere.

Pulite i broccoli.

Lavate i broccoli.

Se le infiorescenze fossero troppo grandi, tagliatele a metà o in più parti.

Fateli cuocere in abbondante acqua salata per circa dieci minuti (controllate che il gambo sia morbido), aggiungete le orecchiette continuando la cottura.

Soffriggete l’aglio e la crema di peperoncino.

Appena le orecchiette saranno cotte versate il soffritto all’interno della pentola, mescolate e disponetele sul piatto da portata.

Buon appetito!

Informazioni

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti

Vedi anche

Orecchiette mari e monti

Orecchiette con pomodori al forno e ricotta salata

Orecchiette con polpettine di carne di vitella

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Precedente Pane in Cassetta - Giovanna Maria Successivo Verza stufata con pancetta - Giuseppe