Nocciolato – Pina S.

La nostra amica Pina S. ci invia la ricetta per preparare un dolce amato da tutti sia grandi che piccini, il nocciolato, facile e veloce da realizzare.

nocciolato-pina-s

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti:

  • Cioccolato fondente
  • Nocciole tostate
  • Aroma rum o arancia

Preparazione:

Mettere le nocciole nello scolapasta e cercare di togliere il più possibile la pellicina sfregandole insiemi.
Mettere sul fuoco una pentola con acqua e una ciotola di vetro o in ceramica evitare inox.

Mettervi il cioccolato a cubetti spezzettati e farlo sciogliere a bagnomaria rimestando.

Aggiungere la fialetta quando il cioccolato è totalmente sciolto, buttare dentro le nocciole e rimestare fino a ricoprire tutte le nocciole.

Infine prendere un po’ di nocciole con un cucchiaino e versarlo nei  pirottini e far raffreddare a temperatura ambiente.

Ed ecco il vostro nocciolato!

nocciolato-pina-s-1

Informazioni

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Vedi anche

Cantucci cioccolato e nocciole
Fossette Golose
Biscottini con frolla senza burro con fossetta al cioccolato

Approfondimenti

Se è vero che i cibi più buoni sono anche quelli più pericolosi per la salute, il cioccolato sembra essere la classica eccezione che conferma la regola, o almeno in parte.

Chi vuole beneficiare a pieno del suo prezioso carico di antiossidanti deve infatti abituarsi ai risvolti amarognoli del fondente, rinunciando al gusto cremoso del cioccolato bianco e a quello vellutato delle barrette al latte.

Non a caso, il cioccolato fondente rappresenta una delle più generose fonti alimentari di flavonoidi, rinomati antiossidanti presenti negli alimenti di origine o derivazione vegetale, come il tè, il vino rosso, gli agrumi ed i frutti di bosco.

Tanto maggiore è la percentuale di cacao nell’amata tavoletta e tanto superiore è la presenza di flavonoidi. In media, 100 grammi di fondente ne contengono 50-60 mg, mentre in un’analoga quantità di cioccolato al latte ne ritroviamo soltanto una decina di mg.

Addirittura nulla è invece la percentuale di flavonoidi nel cioccolato bianco.

Dal punto di vista quantitativo, il contenuto in flavonoidi del fondente si avvicina a quello dei frutti di bosco (alimenti antiossidanti per eccellenza), mentre sotto il profilo qualitativo rispecchia, con le sue catechine, il potere antiossidante del the verde.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/cioccolato.html

 

Se vuoi altre idee per realizzare dolci Natalizi visita la raccolta:

Dolci natalizi (clicca per aprire la pagina)