Muffin con crema al burro

Muffin con crema al burro di Rosetto Bovienzo

La morbidezza del muffin mi fa impazzire! Belli e colorati sono di un grande effetto, ideali per le feste e piacciono sia ai bambini che agli adulti.


Ricetta:
Per i muffin:
3 uova
gr. 170 di burro
gr. 200 di zucchero
gr. 380 di farina 00
due cucchiai di limoncello
due cucchiaini di succo di
limone
latte ml.200
un pizzico di sale
la punta di un cucchiaino
di bicarbonato oppure il
lievito per dolci.

Per la crema al burro:
gr. 200 di burro
gr. 100 di zucchero a velo
una fialetta di aroma di
limone
colorante alimentare in
polvere.

Procedimento:
Per i muffin ( con questa ricetta vengono circa 12 muffin).
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero per ottenere un composto cremoso. Mentre si lavora unire un uovo alla volta e lavorare bene per incorporare le uova. Versare il latte a filo e continuare a lavorare per avere una consistenza liscia e gonfia.
Unire un cucchiaio alla volta la farina, il succo di limone, il limoncello e il bicarbonato (oppure il lievito per dolci).
Versare l’impasto nelle forme per muffin di alluminio usa e getta di cm. 5,5 imburrati.
Cuocere a 200° per circa 35 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare per toglierli dalla formina.

Per la crema al burro:
in un mix ammorbidire il burro e unire a cucchiaiate lo zucchero.
Versare la fialetta di aroma di limone e il colorante giallo.
Passare la crema di burro in un sach-a-poche con beccuccio a fiore e decorare i muffin a piacere.