Mousse ricotta melone e yogurt

Mousse ricotta melone e yogurt della nostra amica Tiziana Ricciardi

Il melone giallo è un frutto estivo non solo da consumare come tale ma ottimo come ingrediente in un fresco dessert. È un dolce al cucchiaio profumato con la consistenza morbida. Non occorre molto tempo per prepararlo, si può fare anche all’ultimo momento per ospiti inattesi.

Mousse ricotta melone e yogurt

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 250 gr di ricotta,
  • 125 gr di yogurt al limone,
  • 100 gr di zucchero a velo,
  • 250 gr netti di melone,
  • 20 biscotti secchi sbriciolati (ho usato i wafers quadrati),
  • 2 fogli di gelatina colla di pesce (8 gr).

PROCEDIMENTO:

Frullare nel mixer il melone.

Lavorare la ricotta con lo yogurt, unire lo zucchero a velo, mescolare, incorporare il melone frullato.

Amalgamare bene gli ingredienti.

Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti.

Trascorso il tempo, strizzare, mettere in un pentolino, lasciare sciogliere (bastano pochi secondi).

Unire alla crema, mescolare.

Comporre la coppetta: biscotti sbriciolati sul fondo, la crema, fettine di melone e biscotti sbriciolati.

Riporre in frigo per un’ora e servire fresca.

Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!

https://www.amazon.it/shop/cucinamici

 

 

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE