Moscardini su crema di piselli con crostini dorati e zeste di limone

Moscardini su crema di piselli con crostini dorati e zeste di limone

della nostra amica Lina Carmen Esposito

Una presentazione ricercata, gourmet ma infondo un piatto estremamente semplice da preparare per un pranzo o una cena dove si vuol stupire.

Moscardini su crema di piselli con crostini dorati e zeste di limone

INGREDIENTI

  • 500 gr moscardini
  • 300 gr piselli
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 1 fetta di pane
  • Prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco o rosΓ©
  • 1 limone
  • Olio evo
  • Aglio
  • Sale e pepe

PROCEDIMENTO

Per la crema di piselli fate soffriggere prima un pΓ³ la cipolla in olio evo e poi unite piselli e patata a cubetti.

Fate cuocere per 10-15 minuti sfumando con un pΓ³ di vino, aggiungete un bicchiere d’ acqua e coprite con un coperchio.

A fine cottura unite sale e pepe e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.

Attenzione la crema non deve essere troppo dura ma morbida grazie al sughetto di cottura.

Riducete una fetta di pane in quadratini, bagnateli leggermente e con olio evo dorateli in padella.

Scottate i moscardini con olio evo e aglio schiacciato per circa 5 minuti (se sono grandicelli un pΓ³ in piΓΉ).

A fine cottura a fiamma spenta unite prezzemolo e succo di mezzo limone.

Versate nel piatto la crema di piselli e date dei colpetti sotto al piatto per farla stendere.

Mettete su i moscardini, i crostini di pane e decorate con zeste di limone, pepe, un filo d’ olio a crudo e pepe.

Se volete un tocco in piΓΉ di colore usate anche delle bacche rosse.

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