Le Mezze Penne Rigate ai Frutti di Mare di Angela Azteni sono un primo piatto dal sapore intenso e raffinato, perfetto per chi ama i profumi del mare. Questa ricetta unisce la semplicità della pasta alla freschezza dei frutti di mare, creando un piatto gustoso ma leggero, ideale per una cena speciale o un pranzo in famiglia. Scopriamoli insieme come prepararlo al meglio!
![](https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/wp-content/uploads/2019/01/Mezze-penne-rigate-ai-frutti-di-mare.jpg)
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezze Penne Rigate
- Cozze
- Surimi
- Calamari
- Aglio
- Cipolla
- Vino bianco
- Fumetto di gamberi
- Concentrato di pomodoro
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Mezze penne rigate ai frutti di mare
In padella con un spicchio di aglio e olio evo, ho aggiunto i calamari ..li ho fatti andare per un minuto ed ho aggiunto le cozze precedentemente aperte e sgusciate ..
Successivamente ho aggiunto il surimi ed un pochino di cipolla ed ho tolto l’ aglio.
Ho sfumato con un pochino di vino bianco ed
ho aggiunto un po di concentrato di pomodoro ..
A questo punto ho aggiunto un po di fumetto di pesce (preparato con i gamberi che ho usato per il secondo) ed ho inserito le mezze penne facendole cuocere pian piano aggiungendo il brodino..
Buon appetito!
Note
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