Mezze maniche ripiene con sugo di pomodoro e basilico della nostra amica Marina Campagna
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta
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300 g Farina 00
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300 g Semola
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q.b. Spinaci (dipende da quanto volete verde la pasta)
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q.b. Acqua
Per il ripieno
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500 g Ricotta
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100 g Parmigiano reggiano
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1 Uovo
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3 cucchiai Pangrattato
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q.b. Sale
Preparazione
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Bollire gli spinaci strizzarli più che potete e frullare insieme a una parte di semola poi aggiungendo al resto delle farine e impastare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo farlo riposare….
Intanto preparare il ripieno staccare la ricotta e mescolare con il parmigiano e l’uovo aggiustare di sale aggiungere il pangrattato mescolare e mettere in una sacca a poche.
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Stendere la pasta aiutandovi con la macchinetta mettere un cordoncino di ripieno con un pennello e bagnare la sfoglia.
Arrotolare su se stesso tagliare la pasta in eccesso e poi le mezze maniche cuocere e condire con sugo di pomodoro e basilico. .
Note
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