Mezze maniche ripiene con sugo di pomodoro e basilico

Mezze maniche ripiene con sugo di pomodoro e basilico della nostra amica Marina Campagna

 

Mezze maniche ripiene con sugo di pomodoro e basilico
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta

  • 300 g Farina 00
  • 300 g Semola
  • q.b. Spinaci (dipende da quanto volete verde la pasta)
  • q.b. Acqua

Per il ripieno

  • 500 g Ricotta
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 Uovo
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mezze maniche ripiene con sugo di pomodoro e basilico

    Bollire gli spinaci strizzarli più che potete e frullare insieme a una parte di semola poi aggiungendo al resto delle farine e impastare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo farlo riposare….

    Intanto preparare il ripieno staccare la ricotta e mescolare con il parmigiano e l’uovo aggiustare di sale aggiungere il pangrattato mescolare e mettere in una sacca a poche.

  2. Mezze maniche ripiene con sugo di pomodoro e basilico

    Stendere la pasta aiutandovi con la macchinetta mettere un cordoncino di ripieno con un pennello e bagnare la sfoglia.

    Arrotolare su se stesso tagliare la pasta in eccesso e poi le mezze maniche cuocere e condire con sugo di pomodoro e basilico. .

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