Mezze maniche melanzane, gorgonzola, speck e noci

Mezze maniche melanzane, gorgonzola, speck e noci della nostra amica Eleonora Fabrizi, un primo piatto facile, veloce ed appetitoso!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gMezze Maniche Rigate
  • 100 gSpeck
  • 100 gGorgonzola
  • 1Melanzana
  • 60 gGherigli di noci
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Rosmarino
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano (a scaglie)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Mezze maniche melanzane, gorgonzola, speck e noci

    Mettete in un tegame antiaderente lo speck tagliato a listarelle.

    Fatelo diventare croccante e mettetelo da parte.

    Nello stesso tegame mettete le melanzane tagliate a cubetti e fatele tostare in modo uniforme.

    Aggiungete un cucchiaio di olio, il rosmarino, un poco di pepe, sistemate di sale e fate andare per qualche minuto.

    Mettete quindi da parte.

    Tagliate a pezzetti le noci e fatele tostare in un padellino.

    Fate cuocere la pasta e scolatela al dente.

    Versatela nella padella con le melanzane, lo speck, il gorgonzola a pezzetti, il parmigiano grattugiato ed il latte poco alla volta.

    Terminate con le noci spadellate e servite con le scaglie di parmigiano.

    Buon Appetito!

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog: https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

https://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *