Mezze maniche melanzane, gorgonzola, speck e noci della nostra amica Eleonora Fabrizi, un primo piatto facile, veloce ed appetitoso!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gMezze Maniche Rigate
- 100 gSpeck
- 100 gGorgonzola
- 1Melanzana
- 60 gGherigli di noci
- 1 bicchiereLatte
- q.b.Rosmarino
- 4 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
- 4 cucchiaiParmigiano reggiano (a scaglie)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Mezze maniche melanzane, gorgonzola, speck e noci
Mettete in un tegame antiaderente lo speck tagliato a listarelle.
Fatelo diventare croccante e mettetelo da parte.
Nello stesso tegame mettete le melanzane tagliate a cubetti e fatele tostare in modo uniforme.
Aggiungete un cucchiaio di olio, il rosmarino, un poco di pepe, sistemate di sale e fate andare per qualche minuto.
Mettete quindi da parte.
Tagliate a pezzetti le noci e fatele tostare in un padellino.
Fate cuocere la pasta e scolatela al dente.
Versatela nella padella con le melanzane, lo speck, il gorgonzola a pezzetti, il parmigiano grattugiato ed il latte poco alla volta.
Terminate con le noci spadellate e servite con le scaglie di parmigiano.
Buon Appetito!
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog: https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
https://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE