Mezzani rigati con asparagi e salsiccia

Mezzani rigati con asparagi e salsiccia del nostro amico Patrizio Lombardi, un ottimo primo molto saporito che si prepara in primavera! Di seguito la ricetta …

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gAsparagi
  • 2Salsicce
  • 1Cipolla Rossa
  • 250 gMezzani
  • q.b.Vino
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Mezzani rigati con asparagi e salsiccia

    Lavare e pulire gli asparagi, eliminando la parte bianca inferiore.

    Tagliare a rondelle piuttosto sottili gli asparagi. In una pentola portare ad ebollizione l’acqua e procedere con la cottura della pasta.

    Nel frattempo, in una padella far soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili con un filo d’olio, quindi rosolare la salsiccia tagliata a pezzettini e sfumare con il vino.

    Aggiungere gli asparagi precedentemente tagliati e allungare con mezzo bicchiere di acqua di cottura.

    Far cuocere a fiamma viva per alcuni minuti.

    Verificare la cottura degli asparagi con una forchetta.

    Aggiustare con sale e pepe.

    Terminare la cottura della pasta, scolare e saltare in padella con gli asparagi e salsiccia.

    Buon appetito!

Note

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