Merendine con crema al limone della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Merendine con crema al limone
Ingredienti:
- 80 g. di farina 00
- 50 g. di zucchero
- 40 ml. di olio di semi
- 50 ml. di acqua
- 5 g. di lievito x dolci
- 1 uovo
- Buccia di 1 limone grattugiato
- 200 ml. di latte
- 30 ml. di succo di limone
- 40 g. di amido di mais
- 50g.di zucchero
- Buccia di 1/2 limone grattugiato
- 1/2 cucchiaino di Curcuma(opzionale)
- 40 g di cioccolato bianco.
Procedimento:
Preparate la crema, in un pentolino mettete a scaldare il latte, lo zucchero, il succo e la buccia di limone grattugiata, unite l’amido setacciato con la curcuma e fate addensare a fuoco basso, spegnete, trasferite in una ciotola coprite cin pellicola a contatto e fate raffreddare.
Montate a neve l’albume.
Un una ciotola mescolate acqua, zucchero olio e buccia di limone grattugiato, aggiungere il tuorlo , la farina setacciata con il lievito e mescolate bene con le fruste elettriche, infine unite l’albume montato delicatamente con una spatola.
Versate il composto negli stampini a semisfera imburrati e riempiteli a metà, aggiungere la crema al centro di ognuna, coprite con il restante impasto e cuocete in forno statico a 180 gradi x circa 15-20 minuti.
Fate raffreddare completamente.
Fondere il cioccolato bianco e stenderlo su carta forno in uno strato sottile, quando si è indurito ricavate sei cuori con una formina, poggiate un cuore di cioccolato bianco su ogni tortina e gustare!
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