Mazzancolle con riduzione di salsa di Agrumi

Mazzancolle con riduzione di salsa di Agrumi del nostro amico Massiomo Gusella.

Vi presento quest’oggi una ricetta, a mio parere, fantastica!
Le mazzancolle dal gusto dolciastro abbinate ad una salsa aspra a base di succo d’arancia e limone, che crea un piacevole contrasto nel palato.
La salsa è realizzata per riduzione, ossia addensata tramite evaporazione contemporaneamente ai liquidi rilasciati dalle mazzancolle.
Una ricetta semplicissima e velocissima.
Potete servire questa preparazione come antipasto, utilizzando 2 code per persona, oppure come secondo piatto utilizzando 5 code.
Seguite la mia ricetta per la preparazione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10code di mazzancolle fresche
  • q.b.farina 00
  • 1/4 bicchierevino bianco secco
  • 1limone (succo)
  • 1arancia (succo)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva aromatizzato all’aglio
  • 1 cucchiainoprezzemolo (tritato)
  • arancia (una rondella per guarnire)
  • q.b.sale (macinato al momento)
  • q.b.pepe (macinato al momento)

Preparazione

  1. Mazzancolle con riduzione di salsa di Agrumi

    Sbucciate le mazzancolle iniziando a togliere le appendici sotto l’addome (zampette) per facilitare l’eliminazione della corazza, mantendo testa e coda intatte;

    In un tegame scaldate l’olio all’aglio, rosolate le code da ambedue i lati precedentemente infarinate eliminando la farina in eccesso.

    Salate e pepate.

    Quando saranno ben dorate, spruzzate con il vino bianco e fate evaporare.

    Toglietele e riponetele in un piatto, copritele per tenerle calde;

    Nello stesso tegame, unite al fondo di cottura delle mazzancolle il succo d’arancia e limone, stemperare il liquido con una frusta e fate bollire a fuoco medio fino a che la salsa non inizierà a ridurre ed addensare;

    Cospargete la salsa al centro di un piatto di servizio con l’aiuto di un cucchiaio da cucina tenendola unita, unite le mazzancolle disponendole a cerchio, guarnire con il prezzemolo tritato e la rondella d’arancia tagliata finemente.

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.