Marmellata di zucca della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Ingredienti:
- 900 g. di zucca già pulita
- 300 g. di zucchero semolato
- 1 limone (succo e buccia)
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 bicchiere di acqua.
Procedimento:
In una pentola mettere la zucca tagliata a dadini con lo zucchero e l’acqua, aggiungere il succo e le bucce di limone intere, mescolate e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
Togliete le bucce di limone e passate con un minipimer, poi rimettere sul fuoco, unire la cannella e fate cuocere a fuoco dolce fino a quando non si rapprende.
Trasferite ancora calda nei vasetti sterilizzati riempendoli fino ad 1 cm. dal bordo, mettete il tappo e capovolgere.
Fate raffreddare così.
Conservate in un luogo asciutto e al buio per massimo 10 mesi.
Una volta aperto il barattolo conservate in frigo e consumare entro una settimana.
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