Marmellata di zucca

Marmellata di zucca della nostra amica Rosalba Lo Feudo

La zucca 🎃 Simbolo indiscusso dell’autunno 🍂🍁🍂
Morbida, dolce, versatile, eccola in una veste insolita…
Marmellata di zucca, ideale per accompagnare formaggi o spalmata sul pane tostato, ma anche per farcire brioche o crostate.

Marmellata di zucca

Dosi x due vasetti da 300 g.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min.
(+ cottura)
 

Ingredienti:

  • 900 g. di zucca già pulita
  • 300 g. di zucchero semolato
  • 1 limone (succo e buccia)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 bicchiere di acqua.

Procedimento:

In una pentola mettere la zucca tagliata a dadini con lo zucchero e l’acqua, aggiungere il succo e le bucce di limone intere, mescolate e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.

Togliete le bucce di limone e passate con un minipimer, poi rimettere sul fuoco, unire la cannella e fate cuocere a fuoco dolce fino a quando non si rapprende.

Trasferite ancora calda nei vasetti sterilizzati riempendoli fino ad 1 cm. dal bordo, mettete il tappo e capovolgere.

Fate raffreddare così.

Conservate in un luogo asciutto e al buio per massimo 10 mesi.

Una volta aperto il barattolo conservate in frigo e consumare entro una settimana.

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