Marmellata di Pere Williams

Marmellata di Pere Williams del nostro amico Patrizio Lombardi

Stamattina ero in vena di dolcezza ed ho preparato una squisita marmellata di Pere Williams

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpere Williams (mature)
  • 500 gzucchero
  • 1/2scorza di limone (facoltativa)
  • q.b.cannella in polvere (facoltativa)

Preparazione

  1. Marmellata di Pere Williams

    Per preparare la marmellata di pere dovete per prima cosa sbucciare la frutta, detorsolarla e dividere ogni pera in quattro.

    Tagliatele le parti ulteriormente a pezzetti e raccoglietele in una casseruola con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata finemente.

    Mescolate e lasciate riposare per 30 minuti.

    Ponete quindi la casseruola sul fuoco a fiamma bassa.

    Se avete uno spargifiamma, utilizzatelo: servirà a non scaldare troppo il fondo della pentola e a non rischiare di bruciare la marmellata, ottenendo un colore troppo scuro e un sapore amaro.

    Dall’ebollizione proseguite la cottura per circa 1 ora, quindi frullate grossolanamente con un frullatore a immersione.

    Per controllare la giusta consistenza versate un cucchiaino di polpa su un piatto fatto raffreddare in congelatore, e inclinatelo leggermente: se la marmellata scorre lentamente significa che è pronta, se invece scivola rapidamente occorrono ancora alcuni minuti di cottura.

    Trasferite la marmellata ancora bollente nei vasetti di vetro preventivamente sterilizzati e ben asciugati.

    Chiudete bene ogni barattolo con una capsula nuova.

  2. Capovolgete i barattoli e lasciateli raffreddare completamente: con il calore della marmellata si creerà il sottovuoto, che vi permetterà di conservare il prodotto a lungo.

    Una volta raffreddata la marmellata di pere è già pronta per il consumo.

    Conservate i barattoli in un luogo buio, fresco e asciutto.

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