Marmellata di Pere Williams del nostro amico Patrizio Lombardi
Stamattina ero in vena di dolcezza ed ho preparato una squisita marmellata di Pere Williams
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpere Williams (mature)
- 500 gzucchero
- 1/2scorza di limone (facoltativa)
- q.b.cannella in polvere (facoltativa)
Preparazione
Marmellata di Pere Williams
Per preparare la marmellata di pere dovete per prima cosa sbucciare la frutta, detorsolarla e dividere ogni pera in quattro.
Tagliatele le parti ulteriormente a pezzetti e raccoglietele in una casseruola con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata finemente.
Mescolate e lasciate riposare per 30 minuti.
Ponete quindi la casseruola sul fuoco a fiamma bassa.
Se avete uno spargifiamma, utilizzatelo: servirà a non scaldare troppo il fondo della pentola e a non rischiare di bruciare la marmellata, ottenendo un colore troppo scuro e un sapore amaro.
Dall’ebollizione proseguite la cottura per circa 1 ora, quindi frullate grossolanamente con un frullatore a immersione.
Per controllare la giusta consistenza versate un cucchiaino di polpa su un piatto fatto raffreddare in congelatore, e inclinatelo leggermente: se la marmellata scorre lentamente significa che è pronta, se invece scivola rapidamente occorrono ancora alcuni minuti di cottura.
Trasferite la marmellata ancora bollente nei vasetti di vetro preventivamente sterilizzati e ben asciugati.
Chiudete bene ogni barattolo con una capsula nuova.
Capovolgete i barattoli e lasciateli raffreddare completamente: con il calore della marmellata si creerà il sottovuoto, che vi permetterà di conservare il prodotto a lungo.
Una volta raffreddata la marmellata di pere è già pronta per il consumo.
Conservate i barattoli in un luogo buio, fresco e asciutto.
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