Marmellata di arance – Marina C.

La nostra amica Marina C. ci invia la sua marmellata di arance, una conserva molto buona ma anche molto semplice da realizzare.

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti

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Preparazione:

Pelare con un pelapatate tre arance e le bucce ottenute tagliarle a striscioline e mettete da parte.

Pelare al vivo tutte le arance e tagliate a pezzi pulire e grattugiare le carote spremere il limone.

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Mettere in pentola le arance lo zucchero le carote e il succo del limone mescolare e cuocere a fuoco moderato per circa un’ora.

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A questo punto frullare con il minipiner, quindi aggiungere le bucce e continuare la cottura ancora per un’ora coprendo con un coperchio ma lasciando un po’ aperto per evitare gli schizzi di marmellata.

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Passato il tempo invasare,chiudere e capovolgere per il sotto vuoto!

Ed ecco pronta la marmellata di arance!

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Informazioni

  • Tempo di preparazione: 30 mituti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale:  3 ore

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Approfondimenti

La marmellata è un alimento dolce ricavato dalla frutta. Viene considerata una forma di conservazione che non richiede la gestione della temperatura.

La marmellata si presenta di consistenza morbida, intermedia tra una gelatina e una purea. Il colore è variabile a seconda dell’ingrediente e dell’utilizzo di additivi antiossidanti; anche il sapore e l’aroma cambiano significativamente a seconda della materia prima.

Di marmellata ne esistono vari tipi. Anzitutto, dal punto di vista legislativo, per marmellata si intende esclusivamente quella a base di agrumi. La stessa lavorazione applicata ad altri frutti dovrebbe essere chiamata confettura; anche le diciture “gelatina” e “composta” hanno un significato diverso.

In secondo luogo, le marmellate si potrebbero classificare ulteriormente per: tipo di frutto, aggiunta di spezie o altri ingredienti, origine (agricoltura convenzionale o biologica), utilizzo o meno di additivi (antiossidanti, conservanti, addensanti, coloranti ecc), con pochi zuccheri, senza zuccheri aggiunti, solo con zuccheri della frutta ecc.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/Articoli/Marmellata.html