Maritati con funghi Champion cremino e salsiccia di Norcia della nostra amica Beatrice Pipino.
Ingredienti
- 500 gr maritati ( pasta fresca ) oppure la pasta che preferite
- 300 gr salsiccia di Norcia o quella che preferite
- 400 gr funghi Champion
- 1 spicchio di aglio
- 300 gr polpa di pomodoro a cubetti
- 1 scalogno
- sale qb
- pepe qb
- olio evo qb
Preparazione
Tagliare la parte finale del gambo, pulire i funghi con uno spazzolino oppure sciacquarli velocemente sotto l’acqua
Una volta puliti, tagliate i funghi a pezzetti
Pulite lo scalogno con un coltello tritarlo finemente e l’aglio in camicia schiacciato versate il tutto in una padella antiaderente con olio evo farlo m appassire a fuoco dolce
Aggiungere la salsiccia sbriciolata, basterà estrarla dalla pellicina e sbriciolarla con le mani.
Cuocere per qualche minuto aggiungere i funghi.
Aggiungere la polpa di pomodoro, alzare la fiamma portare a bollore e dopo abbassarla cuocere il sugo per circa venti minuti.
Aggiustare di sale e pepe e se piace al posto del pepe aggiungere un pochino di peperoncino.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi versatela in padella con il sugo di funghi e salsiccia.
Fare saltare per qualche minuto impiattare, solverata di pepe macinato al momento e buon appetito!
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