Maritati con funghi Champion cremino e salsiccia di Norcia

Maritati con funghi Champion cremino e salsiccia di Norcia della nostra amica Beatrice Pipino.

Ingredienti

  • 500 gr maritati ( pasta fresca ) oppure la pasta che preferite
  • 300 gr salsiccia di Norcia o quella che preferite
  • 400 gr funghi Champion
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 gr polpa di pomodoro a cubetti
  • 1 scalogno
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio evo qb

Preparazione

Tagliare la parte finale del gambo, pulire i funghi con uno spazzolino oppure sciacquarli velocemente sotto l’acqua
Una volta puliti, tagliate i funghi a pezzetti

Pulite lo scalogno con un coltello tritarlo finemente e l’aglio in camicia schiacciato versate il tutto in una padella antiaderente con olio evo farlo m appassire a fuoco dolce

Aggiungere la salsiccia sbriciolata, basterà estrarla dalla pellicina e sbriciolarla con le mani.

Cuocere per qualche minuto aggiungere i funghi.

Aggiungere la polpa di pomodoro, alzare la fiamma portare a bollore e dopo abbassarla cuocere il sugo per circa venti minuti.
Aggiustare di sale e pepe e se piace al posto del pepe aggiungere un pochino di peperoncino.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi versatela in padella con il sugo di funghi e salsiccia.

Fare saltare per qualche minuto impiattare, solverata di pepe macinato al momento e buon appetito!

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