La nostra amica Anna P. ci ha inviato questi meravigliosi Mandarini cinesi (Kumquat) che caramellati diventano delle vere e proprie prelibatezze.
Vediamo, passo passo, come si preparano
Ingredienti
- Mandarini cinesi
- Zucchero
Preparazione:
Prendere i mandarini lavarli bene e bucherellare con uno stuzzicadenti.
Mettere in pentola coperti di acqua e portare a bollore cuocere per sei minuti.
Scolare ricoprire di acqua fredda e ripetere il procedimento per altre due volte.
Scolare e far raffreddare.
Pesare i mandarini e in pentola mettere il peso equivalente di zucchero e poi di acqua e fare uno sciroppo denso.
Tuffare i mandarini e cuocere per 10 min.
Fare raffreddare molto bene.
Levare i mandarini e rimettere sul fuoco lo sciroppo rimasto quando è sciolto rimettere i mandarini e cuocere 10 min.
Levare e far raffreddare distanti l’uno dall’altro.
Informazioni
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Approfondimenti
Digestione: una delle principali proprietà di questo agrume è quella di regolare la salute dell’apparato digestivo. La presenza di fibra facilita il transito intestinale, è d’aiuto nell’eliminazione dei gas intestinali e facilita l’assorbimento dei nutrienti da parte dell’organismo.
Sistema immunitario: il kumquat è ricco di vitamina C che, oltre a stimolare la crescita di nuove cellule, aumenta l’attività del sistema immunitario. In questo modo l’organismo riesce a difendersi meglio dagli attacchi degli agenti patogeni.
Benefici per la vista: il frutto è una buona fonte di vitamina A che, insieme agli altri composti antiossidanti, concorre alla salute degli occhi e quindi della vista. L’assunzione regolare di vitamina A ed antiossidanti previene la cataratta e la degenerazione maculare.
Radicali liberi: ha un buon contenuto di composti antiossidanti, che si dividono tra le varie vitamine (A, C, E) ed i fitonutrienti flavonoidi come i tannini, la pectina, la zeaxantina etc. Questi composti proteggono l’organismo dall’attività dei radicali liberi che danneggiano il DNA delle cellule prevenendo così l’insorgere di pericolose patologie.
Tratto da: http://www.mr-loto.it/kumquat-mandarino-cinese.html