Malloreddus alla torre

Malloreddus alla torre del nostro amico Edoardo Di Maggio
Questa pasta è fantastica, buona e colorata…… trasmette il profumo della bellissima Sardegna!! MALLOREDDUS ALLA TORRE
I FAMOSISSIMI GNOCCHI SARDI IN UN PIATTO SAPORITO E PIENO DI COLORE!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gMalloreddus (gnocchi sardi)
  • 100 gCiliegino rosso
  • 100 gCieliegino giallo
  • 10 foglieBasilico sottolio
  • 100 gPancetta a cubetti
  • 50 mlBirra
  • 15 gOlio extravergine d’oliva
  • 15 gCapperi di Pantelleria
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Malloreddus alla torre

    Lavare e tagliare in 2 o 4 pezzi i pomodori Ciliegino.

    In una padella aggiungere l’olio extravergine d’oliva, i ciliegini, il basilico sott’olio, i capperi ( dissalati ), la Pancetta ed il peperoncino e fare andare a fiamma medio bassa.

  2. Malloreddus alla torre

    Quando il tutto sarà quasi cotto con la pancetta che ha rilanciato il suo grasso ed i pomodorini rilasciato la su acqua, sfumare con la birra.

    Fare andare per qualche minuto e salare leggermente.

    Nel frattempo cuocere i MALLOREDDUS e a mezza cottura finire di cuocere nel loro condimento….. servire con o senza Pecorino Sardo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *