Malloreddus alla torre del nostro amico Edoardo Di Maggio
Questa pasta è fantastica, buona e colorata…… trasmette il profumo della bellissima Sardegna!! MALLOREDDUS ALLA TORRE
I FAMOSISSIMI GNOCCHI SARDI IN UN PIATTO SAPORITO E PIENO DI COLORE!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gMalloreddus (gnocchi sardi)
- 100 gCiliegino rosso
- 100 gCieliegino giallo
- 10 foglieBasilico sottolio
- 100 gPancetta a cubetti
- 50 mlBirra
- 15 gOlio extravergine d’oliva
- 15 gCapperi di Pantelleria
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Lavare e tagliare in 2 o 4 pezzi i pomodori Ciliegino.
In una padella aggiungere l’olio extravergine d’oliva, i ciliegini, il basilico sott’olio, i capperi ( dissalati ), la Pancetta ed il peperoncino e fare andare a fiamma medio bassa.
Quando il tutto sarà quasi cotto con la pancetta che ha rilanciato il suo grasso ed i pomodorini rilasciato la su acqua, sfumare con la birra.
Fare andare per qualche minuto e salare leggermente.
Nel frattempo cuocere i MALLOREDDUS e a mezza cottura finire di cuocere nel loro condimento….. servire con o senza Pecorino Sardo.