Macedonia di mango e ciliege

Macedonia di mango e ciliege con riduzione di balsamico al Marsala della nostra amica Eleonora Fabrizi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mango
  • 500 gCiliegie
  • q.b.Menta
  • 2 cucchiaiRiduzione aceto balsamico al Marsala

Preparazione

  1. Macedonia di mango e ciliege con riduzione di balsamico al Marsala

    Sbucciate il mango e fatelo a cubetti.

    Dividete le ciliegie in due e togliete l’osso interno.

    Mettete i cubetti di mango e le ciliegie in una terrina.

    Unite la riduzione di aceto balsamico, rimestate, aggiungete qualche foglia di menta e fate riposare una ventina di minuti prima di servire.

    Buon Appetito!

  2. ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina

    Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

    http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

    http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

    https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

     

    Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

    Torna alla HOME PAGE

Approfondimenti

Il mango offre un’ottima dose di vitamine (soprattutto A, gruppo B e C) e sali minerali tra cui potassio, calcio e magnesio, può essere considerato quindi un vero e proprio integratore naturale antistanchezza. È ricco poi di acqua e di fibre, particolarmente utili per il benessere dell’intestino. Una delle 4 ricerche presentate a San Diego ha evidenziato proprio come questo frutto possa aiutare in caso di costipazione agendo in maniera decisiva sulla peristalsi intestinale. Il mango è poi un frutto ricco di antiossidanti tra cui spicca il “lupeol” che ha dimostrato capacità antinfiammatorie e antitumorali. Più in generale questo frutto contribuisce a depurare l’organismo (visto il potere diuretico ottimo anche contro la ritenzione idrica), combattere i radicali liberi e, secondo le popolazioni asiatiche che lo utilizzano quotidianamente, avrebbe anche doti afrodisiache. Il colore giallo arancione del mango ci ricorda poi la presenza del betacarotene precursore della vitamina A, fondamentale per ottenere una buona abbronzatura (dato che aiuta nella produzione di melanina) ma anche benefico per la vista. Il mango, infine, aiuta la digestione grazie alla presenza di enzimi, e può aiutare nella perdita di peso. Tratto da: https://www.greenme.it/mangiare/altri-alimenti/mango-proprieta-calorie/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *