La nostra amica Maria Assunta ci ha inviato questa splendida Pasta fresca fatta a mano preparata secondo un’antica ricetta Irpina, semplice e veloce – Maccarunara Irpina (Maccaronara Irpina).
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti per 6 persone
- 600 gr di farina di semola
- acqua 300 ml
Preparazione:
Impastare la farina con acqua fino ad avere una bella consistenza.
Stendere la pasta e tagliarla con il caratteristico attrezzo in ottone tutto scanalato passalo sulla sfoglia con una leggera pressione,staccare uno ad uno tutti gli spaghettoni che si sono venuti a formare.
Alla fine potete condire la pasta come più vi piace.
Informazioni
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
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Approfondimenti
La maccaronara è un tipo di pasta fatta a mano, simile alla tagliatella ma a sezione quadrangolare], preparata secondo una antica ricetta semplice, ma molto saporita.
Preparata al sugo o con i fagioli, rappresenta un piatto tipico della cucina irpina, a Castelvetere sul Calore, a Castelfranci e in tutta l’area limitrofa è conservata l’antica tradizione della preparazione rigorosamente a mano.
Ad agosto, da anni, nella piazza centrale di Castelvetere (AV) si tiene la Sagra della Maccaronara, accompagnata da balli, musica e canti popolari.
Tratto da https://it.wikipedia.org/wiki/Maccaronara